トップごあいさつ義の食材店内お品書きお弁当クーポン地図
日本の塩

奥能登・珠洲天然塩 のと珠洲塩

のと珠洲塩は、能登半島珠洲岬のきれいな海、太陽、風など恵まれた環境からうまれた天然海塩です。天井から吊るした「よしずのすだれ」にスプリンクラーで繰り返し掛け、濃縮します。その後、大釜でさらに濃縮して仕上げます。

天然のミネラルが自然な形でバランスよく含まれ、海水成分そのものです。苦味、甘味、酸味を感じ、総合的に美味を感じます。

義では、天婦羅のお塩に使われ、カレー塩、梅塩、抹茶塩、桜塩など塩本来の旨味をそのままに、いろいろとおいしいお塩にその姿を変えていきます。