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美味しい天婦羅の揚げ方(レシピ)

美味しい天婦羅の揚げ方

玉水に同量より少し多い小麦粉を混ぜ合わせます。
(玉水:冷水500ccに対して卵黄1個分を混ぜ合わせたもの)
POINT
あまりかき混ぜ過ぎない。

天婦羅の食材に薄くまんべんなく小麦粉をつける。
(打ち粉といいます)

打ち粉した食材を「その1」につけ、約180℃の油に落とします。
(義では、紅花油100%を使用しています)
POINT
油の量が少ないと、すぐに油の温度が下がってしまうので、多めの油を用意する。
POINT
一度にたくさん揚げ過ぎない。

食材から出る泡が大きくなり衣がかたくなってきたら、よく油を切ります。

★ あとは盛りつければ完成。 ★

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