
千両茄子の海老煮(5人分)
ご用意して頂く材料は、
◇茄子 5本 ◇干し海老 50g ◇たかのつめ 1本
合わせ調味料
◇かつおだし 750cc ◇濃口醤油 60cc ◇みりん 45cc
◇酒 75cc ◇砂糖 45g ◇昆布 約7cm×7cm1枚
茄子に切り目を入れ170℃の油で揚げておく。
合わせ調味料をつくる。
(2)に干し海老を入れ、5分間煮出す。
(3)に(1)の茄子を加え、5分間焚く。
炊き上がると冷まし、たかのつめを1本加える。
★ あとは盛りつければ完成。 ★
いんげん豆の煎り煮(5人分)
ご用意して頂く材料は、
◇いんげん豆 200g ◇薄揚げ 1枚
合わせ調味料
◇かつおだし 360cc ◇みりん 10cc ◇淡口醤油 20cc
◇砂糖 4g
いんげん豆を2cmの長さに切る
薄揚げも同様に切る。
いんげん豆を塩茹でし、氷水に落とす。冷めたら水気を切る。
合わせ調味料を合わせておく。
鍋に油をひき、(2)と(3)を炒める。
炒めたら(4)を鍋に加えて5分焚く。
★ あとは盛りつければ完成。 ★
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てんぷら鉄板焼「義」
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