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千両茄子の海老煮 いんげん豆の煎り煮(レシピ)

千両茄子の海老煮(5人分)

ご用意して頂く材料は、
◇茄子 5本 ◇干し海老 50g ◇たかのつめ 1本

合わせ調味料
◇かつおだし 750cc ◇濃口醤油 60cc ◇みりん 45cc
◇酒 75cc ◇砂糖 45g ◇昆布 約7cm×7cm1枚

茄子に切り目を入れ170℃の油で揚げておく。

合わせ調味料をつくる。

(2)に干し海老を入れ、5分間煮出す。

(3)に(1)の茄子を加え、5分間焚く。

炊き上がると冷まし、たかのつめを1本加える。

★ あとは盛りつければ完成。 ★

いんげん豆の煎り煮(5人分)

ご用意して頂く材料は、
◇いんげん豆 200g ◇薄揚げ 1枚

合わせ調味料
◇かつおだし 360cc ◇みりん 10cc ◇淡口醤油 20cc ◇砂糖 4g

いんげん豆を2cmの長さに切る

薄揚げも同様に切る。

いんげん豆を塩茹でし、氷水に落とす。冷めたら水気を切る。

合わせ調味料を合わせておく。

鍋に油をひき、(2)と(3)を炒める。

炒めたら(4)を鍋に加えて5分焚く。

★ あとは盛りつければ完成。 ★

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